×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
* * *
今日は出勤直後に提携先への情報を受け渡す為に輸送任務を受けることになり、受付を5件くらい盥回しにされて少々ムッときてる当方です、担当者の所に直接案内してもらえれば早く済むのに。
さて、梅雨も始まりこれからどんどん暑くなりますね、皆さんは夏ばてとか大変な方ですか?
当方は夏ばてを経験したことがないので分かりませんが、確かにクソ暑い日に豚骨ラーメンとか天丼等はあまり食べたい物ではありません(真夏にキャンプでBBQとかよく大丈夫だよな)。
そんなこれからの暑さに備える手抜き料理を紹介します。
材料
豚肉こま切れ・・・100g
もやし・・・・・・・・・袋の半分~1/3
1 もやしを三分ほど茹でて加熱します、茹で上がったらボウルに取り水にくぐらせ冷却し、器に盛り付けます。
2 豚肉をゆでます、あまり細かく切ると茹でた時に縮み、盛り付けるとき(´・ω・`)ショボーンとしますので大きめに、茹で上がったら水で冷却し、もやしの上に盛り、冷蔵庫で冷やします。
3 食べる直前に冷蔵庫から取り出し、ポン酢をかけてご飯と食べます。
とっても簡単よ
さて、梅雨も始まりこれからどんどん暑くなりますね、皆さんは夏ばてとか大変な方ですか?
当方は夏ばてを経験したことがないので分かりませんが、確かにクソ暑い日に豚骨ラーメンとか天丼等はあまり食べたい物ではありません(真夏にキャンプでBBQとかよく大丈夫だよな)。
そんなこれからの暑さに備える手抜き料理を紹介します。
材料
豚肉こま切れ・・・100g
もやし・・・・・・・・・袋の半分~1/3
1 もやしを三分ほど茹でて加熱します、茹で上がったらボウルに取り水にくぐらせ冷却し、器に盛り付けます。
2 豚肉をゆでます、あまり細かく切ると茹でた時に縮み、盛り付けるとき(´・ω・`)ショボーンとしますので大きめに、茹で上がったら水で冷却し、もやしの上に盛り、冷蔵庫で冷やします。
3 食べる直前に冷蔵庫から取り出し、ポン酢をかけてご飯と食べます。
とっても簡単よ
PR
* * *
この記事にコメントする